ТАИНСТВО ПРИЧАСТИЯ

ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ

ТАИНСТВО ВЕНЧАНИЯ

Для участия в таинствах Церкви в нашем храме, необходимо пройти курс бесед, который называется катехизация

Катехизация (от греч. слова катехизис – κατήχησις – поучение, наставление) – совместная деятельность начинающего христианина и представителя Церкви, направленная на полноценное вхождение новоначального в церковную жизнь.

Целью катехизации является воцерковление – то есть приобщение людей к полноценной церковной и христианской жизни. Под воцерковлением подразумевается не набор знаний и различных внешних церковных действий, а осознанное участие человека в духовной жизни и Таинствах Церкви.

Свидетельства Священного Писания о необходимости катехизации

Благой вестью, евангелием стала для всего человечества проповедь Господа и Спасителя Иисуса Христа, под этим же названием всем известна и книга, которая повествует о Боговоплощении. «Вера от слышания, слышание – от слова Божия» (Рим. 10:17). «Первым катехизатором в истории христианства был Сам Христос. Личная встреча с Ним, Его слова и пример Его жизни были тем катехизисом, который прошли апостолы» [1].

Спаситель призвал апостолов, а через них – и всех нас, к благовестию через научение: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» (Мф. 28:19-20). В своем толковании на этот отрывок святитель Афанасий Великий отмечает, что «Спаситель заповедал не только крестить, он повелел вначале «учить», затем «крестить», чтобы научение породило истинную веру и уже с верой мы могли бы принять Таинство»

Начало бесед с настоятелем храма каждое воскресение в 11-30. Количество бесед от 4 до 6.